Envie de participer ?

04

oct. 2020

Wissous (91) Championnat de France des métiers de la restauration et de l'hostellerie

Publié il y a 3 semaines par

Le 04 oct. 2020, de 08h15 à 12h15


toute l'association

Résultat

Wissous (91) Championnat de France des métiers de la restauration et de l'hostellerie

Loïc Poumarat vice champion de France

Poumarat par amour du VC Banlieue Sud

 12 octobre 2020  Radio Peloton  ActualitéRoute

Loïc Poumarat termine la saison 2020 de la meilleure des manières ! A 33 ans, l’essonnien a pris la deuxième place du championnat de France des métiers de l’Hotellerie et de la restauration en 17-49 ans à Wissous (Essonne), le 4 octobre dernier. « Cette médaille est un sentiment partagé entre satisfaction et déception, satisfaction d’avoir retrouvé un bon coup de pédales, déception car la saison 2020 pour moi est déjà finie » commente le pensionnaire du VC Banlieue Sud néanmoins satisfait d’avoir pris du plaisir sur certaines épreuves du calendrier essonnien cette année. « Mon plus grand souvenir est d’entendre mon fils de deux ans m’encourager sur le bord de la route lors de la course de Morangis en Ufolep courue le mois passé » souligne le francilien. Après avoir énormément pratiqué le home-trainer durant la saison avec des séances d’intervalle training au programme, Loïc Poumarat se tourne déjà vers la prochaine intersaison qui s’annonce riche au VCBS. « Le mois d’octobre sera consacré à l’intégration des nouveaux, puis à la mi-novembre nous allons rapidement attaquer les sorties dans un premier temps basé sur le foncier puis nous rentrerons un peu plus dans le travail spécifique » confie le polyvalent coureur essonnien, licencié depuis l’âge de 12 ans au VCBS. « Nous voulons rebâtir une école de vélo qui depuis trois ans a quasiment disparu. Nous souhaitons également à nouveau organiser une belle compétition et participer à des cyclosportives» insiste Poumarat. L’an dernier, le VCBS avait obtenu 18 victoires individuelles et six prix d’équipe.

Photos associées : Wissous (91)

Championnat de France 2020 de la restauration et de l'hostellerie

Commentez l’évènement